Готовка и миссия


Сравнила сегодня приготовление еды с поиском миссии. Что-то меня на кулинарное потянуло, хотя готовить я не люблю, признаюсь честно.

Готовка для одних  — это ежедневная рутинная обязанность, которая выполняется на автомате,  особо не задумываясь. Лишь изредка прилагая усилия, по праздникам например.

Для других -это искусство, в котором шеф-повар создает кулинарные шедевры.

Кто-то готовит по наитию, без рецепта, порций и пропорций. А получилось вкусно! Он не может повторить этот процесс, или научить ему, как все само собой.

Кто-то другой ищет свое фирменное блюдо. Он другой скрупулезно  делает все по рецепту,  изучает сочетания продуктов, и время приготовления.

Он постоянно учится, и находит секреты  фирменных блюд. И вот у него получилось, и он может повторять свои трюки. Со стороны все кажется легко и просто, но только он знает, сколько времени шло на тренировку.

автор Баукенова Динара 


Добавить комментарий