Сравнила сегодня приготовление еды с поиском миссии. Что-то меня на кулинарное потянуло, хотя готовить я не люблю, признаюсь честно.
Готовка для одних — это ежедневная рутинная обязанность, которая выполняется на автомате, особо не задумываясь. Лишь изредка прилагая усилия, по праздникам например.
Для других -это искусство, в котором шеф-повар создает кулинарные шедевры.
Кто-то готовит по наитию, без рецепта, порций и пропорций. А получилось вкусно! Он не может повторить этот процесс, или научить ему, как все само собой.
Кто-то другой ищет свое фирменное блюдо. Он другой скрупулезно делает все по рецепту, изучает сочетания продуктов, и время приготовления.
Он постоянно учится, и находит секреты фирменных блюд. И вот у него получилось, и он может повторять свои трюки. Со стороны все кажется легко и просто, но только он знает, сколько времени шло на тренировку.
автор Баукенова Динара