Ищете что-то особенное?
Просматриваемая категория

Саморазвитие

Три удовольствия в день

Автор:

Прочитала этот совет  у Джона Кехо, он рекомендует  каждому человеку  обязательно доставить себе  три удовольствия за день.

Это отличная практика.  Я слышала про практику Пять радостей за день, это когда вы ведете дневник и записываете, что вас порадовало сегодня. Там более пассивный подход, он учит концентрироваться  на положительных моментах, замечать все радости, которые были в течении дня. Продолжить чтение

Осуждение себя и лишний вес

Автор:
лишний вес

Я кое-что поняла о лишнем весе. Мы набираем его, удерживаем и сохраняем, не можем избавиться,  потому что осуждаем себя за лишний вес.

Кармические законы и всякие идеализации  не дают избавиться от веса, потому что  мы всегда получаем еще больше того, что осуждаем.  По законам кармического воспитания  нам дается то,  что мы осуждаем и отвергаем до тех пор, пока мы  не примем это.

Принять себя,   значит перестать  осуждать. Продолжить чтение

Почему так трудно изменить свою жизнь?

Автор:

Почему так трудно изменить свою жизнь?

Есть много статей на тему как изменить жизнь. Я сама люблю такое писать, как 10-20 действий  могли бы круто все изменить.

Но нам трудно, мы словно парализованные, вроде как называется «параличом действия».

Мы рабы своих привычек.  Я хочу изменить свою жизнь и намерена это сделать. Но мне так трудно дается начинание, словно я делаю все во сне, хочу сдвинуться, но не могу пошевелиться.

Когда   мы начинаем  менять жизнь, труднее всего запустить процесс движения, а потом уже пойдет легче. Труднее всего даются первые действия. Вчера прочла  очередную статью про изменение жизни. Я уже давно знаю,  что надо делать, но никак не начинаю.

Надо принять тот факт, что первые шаги будут малюсенькими  и иногда  с перерывом,  при этом надо вознаграждать себя, или хотя бы не судить.

Мой пример:

  1. Выбросить старые вещи. Вначале задача кажется нереальной, особенно если барахла много и еще оно детское, а пространства мало. Его надо сортировать и куда-то распределять, выбрасывать жалко. Вот задача на один день – разобрать  всего одну тумбу. И это уже победа, затем несколько дней перерыва и вот я снова готова следующему раунду.  Все –маховик перемен запустился.
  2. Я уже давно хочу ходить на йогу. Но занятия йогой где-то там, а здесь моя повседневная жизнь. Я живу по накатанной колее и в процессе забываю, что хотела изменений. Так один день — поиск курсов йоги. Сделан малюсенький шажок.  Главное не забыть, что хотела искать.  Снова вспомнила про йогу через несколько дней или недель. Телефоны нашла, инфу нашла, надо звонить уточнять. Что дальше ? И вот момент истины, то есть выбора.  Можно оставить все как есть, а можно сделать шаг вперед. Настраиваюсь несколько дней. Утром напоминаю мужу и себе, что вечером иду на йогу.  День почти прошел — не охота никуда идти уже.  Бежать навстречу переменам  мне страшно. Вот я на занятии, ловлю себя на мысли, что я в новой и незнакомой обстановке, вот стены моей реальности изменились.
  1. Чтобы такого изменить еще? А смогу ли совершить нечто более глобальное? Может начать преподавать или уехать на полгода в Индию. Где та реальность и где я?

Нами управляет подсознание, чаще всего мы живем на автомате, поэтому так трудно изменить жизнь.  Мы знаем, что надо делать, но для действий нужны усилия. Нужно силой воли изменить свою реакцию и свои привычные дела.

Иногда помогает прорепетировать перемены в своей голове, как это сделала я. Мы неосознанны и день похож на предыдущий, мы сами ничего не меняем, но ждем перемен извне.

Одно действие привлекает другое, мы  занимаемся совсем не тем, чем хотели.  Очень похоже на зомбирование. Здесь сказывается  недостаток счастья,  промывание мозгов и информационный перегруз. То есть я хотела написать что-то, а сама весь вечер просидела за сериалами, и сама не поняла как это случилось.

Чем более осознанно мы живем,  тем легче нам менять свою жизнь.

Сколько я уже хочу не сидеть за компом, не смотреть сериалы, а весь день посвятить ребенку, потом еще поработать и заняться танцами и рисованием уроками, каждый день хочу, но никак не сделаю.

автор статьи Баукенова Динара

Принятие реальности и сегодня

Автор:
осознанность

Перечитываю книгу Эдхарта Толле и понимаю, как я не осознанна. Оказывается с помощью сериалов я ухожу от реальности и от самой жизни. Знаю, чем недовольна в жизни, но не замечала, что бегу от жизни.

Много людей половину жизни проводят, ожидая  будущее, а потом хотят вернуться в прошлое. Продолжить чтение

Воспитание детей и жизнь

Автор:

Я еще новичок в этой сфере, многие опытные родители говорят, что с каждым ребенком все по-другому, подход и система воспитания меняется.

Придерживаюсь японской системы, когда до 5 лет ребенку можно все. Считала, что так всегда буду своих воспитывать, оказывается это Ведический подход. Продолжить чтение

Женщине надо перестать быть недовольной

Автор:
недовольство женщины

Как-то в один момент я отчетливо осознала, что  несчастна.  Я несчастлива в браке и жизни, и конечно в этом виноват муж. Я его пилила, доставала и упрекала тем, что несчастлива. Но это не помогало, все равно я была несчастна. Он никак не хотел или не мог сделать меня счастливой). Продолжить чтение

Пять моих принципов на каждый день

Автор:
принципы саморазвития

Пытаюсь  сформулировать свои принципы. Это мои убеждения и намерения, которые сформировались за последние пять лет. Навеяно книгой Стивена Павлины, где говорится, что принципы – это наше все, они вечнее чем все остальное. Хочу посмотреть, куда они меня заведут и к чему приведут.

Я благодарна и счастлива за все, что у нас есть, за нашу прекрасную жизнь, но это не значит, что мне нужно останавливаться в развитии и ни к чему не стремиться.  Записываю принципы и делаю подробное описание, что они значат для меня. Продолжить чтение

Как Веды изменили мою жизнь

Автор:

Ведическое знание самое сильное и эффективное из всего, что я читала и изучала. Именно в Ведах находила ответы на те вопросы, на которые никто не мог ответить. Честно говоря,  изучать Веды тяжело, еще труднее ему следовать, некоторые вещи не для масс-медиа.  Ведическое знание — это знание и наука, а не религия, это важно знать.  Продолжить чтение

Как проживать эмоции

Автор:

Я не знаю как избавляться от эмоций, но  вижу вокруг много подавленных людей с подавленными эмоциями. Я не хочу быть такой, как они. Я учусь работать с эмоциями. Эти советы из книги «Радикальное прощение», всем советую эту книгу. Продолжить чтение

Человек ко всему привыкает

Автор:
привычки

Человек ко всему привыкает:

К счастью и к страданиям

К тюрьме и свободе

К здоровью и болезни

К удаче и неудаче

К успеху и неуспеху Продолжить чтение

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »