Ищете что-то особенное?
Просматриваемая категория

Развитие талантов

Принцип благодарности

Автор:

Уже много сказано о благодарности, но надо повторять это снова и снова.

Когда мы не благодарны, мы не можем ничего изменить к лучшему. У нас нет ресурсов и возможностей. Когда мы не благодарны, мы критикуем, мы требуем и мы недовольны. Тогда вселенная дает нам уроки, она отбирает все, что мы не ценим, она показывает что может это забрать.

Я никогда не любила наемную работу и всю корпоративную систему. Мы слишком много потребляем и много перепроизводства, не эффективно распределяем ресурсы из-за жадности и жажды наживы. Продолжить чтение

Творчество обыденно

Автор:

Творчество повседневно, оно происходит на фоне обычной жизни, как у всех. Вся магия происходит в голове и в душе.

Результаты и то, что получается, выглядит порой как магия, но это работа, так и должно выглядеть.

Мы всегда верим, что творчество происходит за гранью возможного,  за пределами обычной жизни. Я всегда думала, что писатели  пишут и живут где-то у моря или на острове.  Это ограничение. Продолжить чтение

Работа маленькими промежутками

Автор:

Люблю что-то делать в короткие промежутки времени. С одной стороны, когда ты домохозяйка, у тебя много  свободного времени, чтобы творить.  Но с другой стороны всегда находится  много дел, которые можно и нужно сделать.

Бывают периоды, когда мы очень работоспособны, но я хочу поговорить о времени, когда не хочется ничего делать.

Когда не хочется действовать, то пригодится «Правило 20 минут».

— Я поработаю 15-20 минут, а потом уже займусь приятными делами. Продолжить чтение

Замкнутое пространство и творчество

Автор:
замкнутое пространство

Что делать, если вы окажитесь в замкнутом пространстве? Как себя занять? Как себя развлекать?

В кино про тюрьму говорят, что карцер, то есть одиночное заключение, это хуже всего, что люди за три-четыре месяца там сходят с ума. Продолжить чтение

Творчество в благости

Автор:

Я ездила на фестиваль Благость и там меня поразило количество творческих людей:

  • кто- то поет
  • кто танцует
  • кто-то рисует
  • кто-то вышивает
  • кто-то выступает в театре
  • кто-то создает шедевры на кухне

Я увидела новый уровень искусства,  не знаю как его назвать, не иначе как «Творчество для Бога».

Больше не знаю чем это объяснить. Когда мы видим что-то, что поражает нас до глубины души, мы говорим что в этом есть Божественная искра. Продолжить чтение

Круговорот энергии в природе

Автор:

Заметила кое-что интересное. Мы все хотим  быть более энергичными, хотим лучше себя чувствовать и больше действовать.  Мы  пробуем разные методы для увеличения энергичности.

Я обнаружила такую закономерность:

Чем больше энергии я трачу, тем больше ко мне приходит.  Продолжить чтение

Духовный успех или одобрение окружающих?

Автор:

Мы стали слишком зависимы от мнения окружающих. Социальный успех — успех в рамках общества. Но не успех для конкретного человека, если он при этом несчастлив. Да его считают успешным, он работает менеджером в солидной фирме и многое может себе купить. Успехом считается все блестящее, карьера, одежда, побрякушки, машина и квартира в кредит. Выглядит красиво и ладно!

Но человек не чувствует себя счастливым, счастье быстротечно, а кредит надо еще долго платить. Надо теперь всячески поддерживать свою  свой статус успешного, а это снова прорва денег.

Но есть и другой успех, личностный успех или духовный. Подразумевающий не стандарты общества, а личные. Это когда вы счастливы и делаете важные вещи для вас и для общества.
У Робина Шармы прочитала такой определение успеха: Продолжить чтение

Мир справедлив — работа до результата

Автор:

Мир в чем-то справедлив. Каждый получает  то,  для чего создал условия. Другими словами получает не то, что  заслуживает, а то над чем работал.

Наши результаты приходят от тех действия, которые мы делаем. Я имею ввиду, что саморазвитие это не работа над результатом. Это процесс, который дает развитие личным качествам.  Это дает косвенный  эффект.

Именно работа до результатам приводит нас напрямую к нашим целям и мечтам.

Если я хочу стать писателем, то хоть 20 лет буду заниматься саморазвитием,  пока не напишу ни строчки, то не стану им.  Пока я не буду работать над книгой то, писателем не точно буду.

Продолжить чтение

Принцип Айсберга в любимом деле

Автор:

Хотела бы объяснить  момент, который называю  принципом Айсберга, потому что вашу работу   и результаты не будет видно в краткосрочной перспективе. Все это будет скрыто под водой, а останется видна только верхушка айсберга.

Вы будете одним из тех людей, которые  работают на перспективу и инвестируют в себя. Чтобы не падать духом  нужно постоянно держать в фокусе эту самую перспективу).

Всем будет казаться,  что вы занимаетесь бессмысленной деятельностью, что это может никогда не сработать. Вас почему то будут пытаться отговаривать  тратить время и силы на любимое дело.

Но посмотрите вокруг гораздо больше людей просиживают жизнь, занимаясь еще более бессмысленной делами. Например играют в игры, смотрят сериалы, сидят в барах, соц сетях. Продолжить чтение

Управление своей жизнью и любимое дело

Автор:
Как начать заниматься спортом

Сейчас перечитала статью Как управлять свое жизнью и подумала о своих успехах  на этом поприще. Может это громко сказано, но любимое дело  помогло мне вернуть контроль в свою жизнь.

Раньше я плыла по течению  и жила как все — делала то, что  от меня  ожидали другие.

Всю жизнь была отличницей ради родителей и учителей. Но затем наступил перелом и захотелось бунтовать.

Жизнь по течению, предавая себя, до добра не довела. Я чувствовала себя очень несчастной, работала на ненавистной работе  и вообще не хотела жить. Продолжить чтение

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »