Ищете что-то особенное?
Просматриваемая категория

Развитие талантов

Работа маленькими промежутками

Автор:

Люблю что-то делать в короткие промежутки времени. С одной стороны, когда ты домохозяйка, у тебя много  свободного времени, чтобы творить.  Но с другой стороны всегда находится  много дел, которые можно и нужно сделать.

Бывают периоды, когда мы очень работоспособны, но я хочу поговорить о времени, когда не хочется ничего делать.

Когда не хочется действовать, то пригодится «Правило 20 минут».

— Я поработаю 15-20 минут, а потом уже займусь приятными делами. Продолжить чтение

Замкнутое пространство и творчество

Автор:
замкнутое пространство

Что делать, если вы окажитесь в замкнутом пространстве? Как себя занять? Как себя развлекать?

В кино про тюрьму говорят, что карцер, то есть одиночное заключение, это хуже всего, что люди за три-четыре месяца там сходят с ума. Продолжить чтение

Творчество в благости

Автор:

Я ездила на фестиваль Благость и там меня поразило количество творческих людей:

  • кто- то поет
  • кто танцует
  • кто-то рисует
  • кто-то вышивает
  • кто-то выступает в театре
  • кто-то создает шедевры на кухне

Я увидела новый уровень искусства,  не знаю как его назвать, не иначе как «Творчество для Бога».

Больше не знаю чем это объяснить. Когда мы видим что-то, что поражает нас до глубины души, мы говорим что в этом есть Божественная искра. Продолжить чтение

Круговорот энергии в природе

Автор:

Заметила кое-что интересное. Мы все хотим  быть более энергичными, хотим лучше себя чувствовать и больше действовать.  Мы  пробуем разные методы для увеличения энергичности.

Я обнаружила такую закономерность:

Чем больше энергии я трачу, тем больше ко мне приходит.  Продолжить чтение

Духовный успех или одобрение окружающих?

Автор:

Мы стали слишком зависимы от мнения окружающих. Социальный успех — успех в рамках общества. Но не успех для конкретного человека, если он при этом несчастлив. Да его считают успешным, он работает менеджером в солидной фирме и многое может себе купить. Успехом считается все блестящее, карьера, одежда, побрякушки, машина и квартира в кредит. Выглядит красиво и ладно!

Но человек не чувствует себя счастливым, счастье быстротечно, а кредит надо еще долго платить. Надо теперь всячески поддерживать свою  свой статус успешного, а это снова прорва денег.

Но есть и другой успех, личностный успех или духовный. Подразумевающий не стандарты общества, а личные. Это когда вы счастливы и делаете важные вещи для вас и для общества.
У Робина Шармы прочитала такой определение успеха: Продолжить чтение

Мир справедлив — работа до результата

Автор:

Мир в чем-то справедлив. Каждый получает  то,  для чего создал условия. Другими словами получает не то, что  заслуживает, а то над чем работал.

Наши результаты приходят от тех действия, которые мы делаем. Я имею ввиду, что саморазвитие это не работа над результатом. Это процесс, который дает развитие личным качествам.  Это дает косвенный  эффект.

Именно работа до результатам приводит нас напрямую к нашим целям и мечтам.

Если я хочу стать писателем, то хоть 20 лет буду заниматься саморазвитием,  пока не напишу ни строчки, то не стану им.  Пока я не буду работать над книгой то, писателем не точно буду.

Продолжить чтение

Принцип Айсберга в любимом деле

Автор:

Хотела бы объяснить  момент, который называю  принципом Айсберга, потому что вашу работу   и результаты не будет видно в краткосрочной перспективе. Все это будет скрыто под водой, а останется видна только верхушка айсберга.

Вы будете одним из тех людей, которые  работают на перспективу и инвестируют в себя. Чтобы не падать духом  нужно постоянно держать в фокусе эту самую перспективу).

Всем будет казаться,  что вы занимаетесь бессмысленной деятельностью, что это может никогда не сработать. Вас почему то будут пытаться отговаривать  тратить время и силы на любимое дело.

Но посмотрите вокруг гораздо больше людей просиживают жизнь, занимаясь еще более бессмысленной делами. Например играют в игры, смотрят сериалы, сидят в барах, соц сетях. Продолжить чтение

Управление своей жизнью и любимое дело

Автор:
Как начать заниматься спортом

Сейчас перечитала статью Как управлять свое жизнью и подумала о своих успехах  на этом поприще. Может это громко сказано, но любимое дело  помогло мне вернуть контроль в свою жизнь.

Раньше я плыла по течению  и жила как все — делала то, что  от меня  ожидали другие.

Всю жизнь была отличницей ради родителей и учителей. Но затем наступил перелом и захотелось бунтовать.

Жизнь по течению, предавая себя, до добра не довела. Я чувствовала себя очень несчастной, работала на ненавистной работе  и вообще не хотела жить. Продолжить чтение

Талантливыми не рождаются, а становятся

Автор:
таланты

«Быть гением круто, но быть обычным проще»

Пока вы не начнете разрабатывать свой талант, он не проявится.  Вы не узнаете, какие у вас есть способности, пока не начнете их применять.

Нам внушили иллюзию, что если в детстве мы не были гениями, то и во взрослой жизни  ничего творческого нам не светит. Хотя есть сотни примеров, когда люди становились всемирно известными в 40-60 лет. Например тот же Джордж Мартин, десятилетиями преподавал в университете и писал книги, прежде чем к нему пришел грандиозный успех.

Считать себя не талантливым человеком, не верить что вы обладаете талантами — это весьма удобная позиция, в таком случае можно даже не пытаться что-то делать, 80% людей  сдаются даже не попробовав.

Продолжить чтение

Правила творческой личности

Автор:
  1. Не перетруждайтесь. Творчество должно быть дисциплинированным. Нужно определять норму работы и придерживаться ее.  Из-за перегруженности вы можете перегореть и навсегда забросить свое дело.  Так же бывают сильные откаты, это когда вы за день делаете в 10 раз больше, а потом месяц вообще не можете приступить к работе.
  2. Творчество каждый день. Нужно заниматься делом каждый день, даже через не хочу.  Главное выработать привычку ежедневно садиться за работу.  Пусть один час или 10 минут, но ежедневно.
  3. Плохое творчество. Разрешайте себе плохо творить.  Черновик всегда можно улучшить, главное чтобы было что улучшать.  Не получится все время делать хорошо, особенно вначале, не будьте перфекционистом.  Есть такой эффект Нобелевской премии или эффект Признания. Когда вы неизвестны, вы можете творить что угодно и как угодно.  Но когда получаете общественное признание, то попадаете в ловушку. Вы уже не можете творить плохо или так как вам хочется.  Лауреаты Нобелевской премии требуют от себя только шедевров и потому выгорают и уже ничего не могут создать. Продолжить чтение

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »