Ищете что-то особенное?
Просматриваемая категория

Развитие талантов

Сеете действие, а пожинаете судьбу

Автор:

Есть моя самая любимая пословица, надо написать ее на холодильнике:

Вы сеете действие, а пожинаете привычку. Сеете привычку, а понимаете характер.

Сеете характер, а пожинаете судьбу.

Посредством книг  и личных наблюдений увидела взаимосвязь сегодняшних действий и судьбы. Об этом много пишет Робин Шарма. Есть уже одна статья на блоге о  том, как проходит сегодня, так пройдет и вся жизнь.

Теперь хочу ставить цели на каждый день, чтобы посеять как можно больше действий. (далее…)

Быть самому себе тренером

Автор:

Я позабочусь о количестве, а Вселенная о качестве.

Меня эта фраза вдохновила в самом начале своего пути, когда самокритика была сильна, и я не знала могу ли  вообще писать. Теперь я приблизилась к тому, чтобы публиковать книги  и меня это пугает.  У меня многомесячный ступор. Теперь снова наткнулась на эту фразу  и подумала, что могу применять этот принцип в сфере запуска книги. (далее…)

Те кто могут и те кто не могут

Автор:

Генри Форд  говорил, что мир делится на две категории людей — на тех кто думает, что может и тех, кто думает что не может. И обе категории правы.

Я сидела на сайте с идеями для бизнеса и думала о людях, которые смогли.

Как они смогли? Кто смог? Почему они смогли? Смогу ли я?

Чтобы суметь, мне для начала нужно поверить в то, что я тоже смогу. Можно хотя бы думать, что я смогу. (далее…)

Один час в  день

Автор:

Вдохновила меня Лариса Парфеньева своей книгой «100 способов изменить жизнь». Психологи говорят, что если человек занимается каким-то делом один час, то рано или поздно он достигнет ожидаемого успеха.

Это тоже самое, что я говорю о малых шагах, о правиле — понемногу, но каждый день. Бодо Шефер называет это правилом Золотого часа. Лариса называет «час созидания», мне нравится это называние. (далее…)

Каков мой следующий шаг?

Автор:

Совсем недавно я начала пользоваться этим новым методом. Он помогает планировать и видеть свой дальнейший путь. Здесь так же используется метод малых шагов, мой любимый.

Чего вы хотите?

Чего вы давно хотите?

К чему вы идете, и к чему стремитесь?

Исходя из нашей темы, например вы хотите денег и заработать на своем деле.

Какая у вас стратегия? (далее…)

Как изменить свою жизнь — 23 истории людей, часть 2

Автор:
Безработный, ставший бизнесменом

Андрей Князев о сигаретах, пиве и геодезических куполах

В меня не била молния, я не был миллионером, который умчался на Гоа. Я всего лишь бросил курить. Первые три дня нервно грыз семечки, а недели через две попал на день рождения, выпил и то хватался за сигареты, то бросал их. Наутро дал себе обещание, что пока не почувствую, что бросил курить навсегда, пить не буду. Помню, выхожу на Каширке, солнце, жаркий сентябрь. Подхожу к палатке и тут же ловлю себя на мысли, что смотрю на пиво. Это был удар по самолюбию! Я взял воды и поехал в Братеево, не зная еще, что это решение многое изменит.

Я стал общаться с людьми абсолютно другого плана. До этого ни одного живого вегетарианца в глаза не видел, а тут сам перестал есть тех, кто с глазами. Как-то мне на электронную почту пришел спам: «Что вы знаете о геодезических куполах?» Я ничего о них не знал, но заинтересовался, и вот уже пять лет занимаюсь их строительством в России. И считаю, что если бы в тот момент я сидел перед компьютером с банкой пива, то попросту выкинул бы это письмо. Моя ­супруга Наталья курит и ест мясо. Я над ней, конечно, подтруниваю, но понимаю, что испорчу ей аппетит, если буду говорить, что котлета — это труп убитого животного. Религию я себе пока не выбрал, йогой занимаюсь редко (хотелось бы чаще). И вообще все мое вегетарианство — это сплошные экология и энергосбережение, не более того. А что касается бороды, то мне она нужна, потому что уж очень мне нравится, как шевелятся на ветру мои волосы на подбородке.

Танцоры, ставшие сельскими учителями

Алексей и Ирина Басмановы о доме в поле, козе и жизненном призвании

Ирина: У меня была мечта стать чемпионкой мира или чемпионкой России по спортивным бальным танцам. Когда мы только начали танцевать вместе, у Алексея был свой танцевальный клуб, у меня — свой, а за плечами любительская танцевальная карьера. В России мы быстро стали серебряными призерами по программе «10 танцев среди профессионалов», ездили на чемпионаты мира ­постоянно и там выступали неплохо. Потом уехали в Италию работать, нам там остаться предлагали, в Америку звали. В общем, можно было продолжать и продолжать, но у Алексея уже был четкий ориентир.

Алексей: Я еще лет в 16 начал интересоваться разными философскими направлениями, как-то мне попала в руки книжка Владимира Мегре. Я очень проникся тем, что там было написано о семье, о Родине, чувством патриотизма проникся. Я город органически не переношу, и тогда я очень четко понял, что хочу уехать. Но я понимал, что если делать какие-то серьезные шаги, то они должны быть подготовлены. Подготовка заняла почти 10 лет. Самое сложное было — найти ­человека, который из тепличных условий будет готов податься не пойми куда.

(далее…)

Как изменить свою жизнь — 23 истории людей, часть 1

Автор:

Журналист, ставшая моряком

Ксения Прилепская о Greenpeace, эсперанто и парусах весом две тонны

Я меняю свою жизнь каждую весну, ну каждые пару лет. Принято считать, что нужно выбрать что-то одно, причем лет в семнадцать — и сразу до конца жизни. Но практика показывает, что можно достигать некоторых успехов в разных сферах, не имея профильного образования во всех, а просто вкладываясь по полной. Почему нет? Многие мои одноклассники до сих пор живут в деревне, где я родилась и выросла. Самые активные и пробивные переехали в Южно-Сахалинск, а одна девушка, достигнув невероятных успехов, в прошлом году с семьей перебралась в Приморье.

В 90-е годы, еще в школе, я увидела по телевизору рекламу Greenpeace: отважные люди на надувных лодках останавливают китобойные суда, а их жестоко ­поливают из водяных пушек.

Слова Далай Ламы

Автор:

Далай Лама говорит «Было бы наивно полагать, что только молитва может изменить что-то, не прилагая при этом реальных усилий».

Я знала это, понимала головой, но не видела подтверждений. Наш разум ограничен, мы всегда выбираем или/или. Наш век -это не только век раздоров, век фанатизма и крайностей. Сейчас люди делятся на два противоположных лагеря,  и борются друг с другом. (далее…)

Копирование идей

Автор:

Я давно увлекаюсь саморазвитием и делаю  позитивные заметки. Когда хочу почитать вдохновляющие  истории или истории бизнеса я делаю допущение «Это может сработать».

Много читала об управлении своими мыслями и кое-что практиковала. Знаю что можно  убедить себя в чем угодно.

Например, чего вы хотите? Путешествий, денег, любимого дела.

Теперь напишите 20 причин почему вы это получите.  Пишите причины пока не поверите в это. (далее…)

Метод зарядки

Автор:

Назвала этот метод – методом зарядки.

Сейчас набрала одну главу и там была моя любимая фраза, которую почему-то подзабыла.

«Писательство как зарядка, либо делаешь каждый день, либо никак».

Это меня вдохновило, метод можно применять к любому  виду творчества и любимого дела.

Бизнес как зарядка — либо делаешь каждый день, либо никак. (далее…)

Моя книга

Канал Telegram

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа.
Больше обо мне »

%d такие блоггеры, как: