Ищете что-то особенное?
Просматриваемая категория

Личные записи

Их всегда было трое

Автор:

С тех пор как малыш себя помнил, их всегда было трое. Мама, малыш и Он.

Троем они засыпали.

Троем они играли.

Троем они ели.

Чтобы они не делали, мама всегда больше внимания уделяла Ему.

Маме с Ним всегда было интереснее. Он не плакал, не кричал, не ходил в туалет, не просил есть.

Он всегда манил яркими мелькающими картинками.

Мама с ним смеялась, мама с ним плакала. Продолжить чтение

Как стать отшельником

Автор:

Волею судьбы или просто жаждой приключений я стала отшельником на пару месяцев в позапрошлом году  на курорте Боровое. Стоял февраль, хотелось уехать из города и подальше. Нашла на сайте объявлений квартиру  на Боровом за небольшие деньги. Сдавалось жилье с осени и только до лета, летом   эти самые квартиры сдаются посуточно за хорошие деньги. Я оказалась в изоляции, только муж  приезжал на выходных и то не каждую неделю.

Отшельниками называют людей, которые живут уединенно и почти ни с кем не общаются, особо никуда не выходят.

Много людей, уставших от работы,  уезжают в теплые края или поближе к природе и живут простой жизнью. Это называют дауншифтингом.

Современные отшельники уезжают туда, где  дешевая жизнь, чтобы можно было долго жить на сбережения и не работать.  Кто-то посвящает время творчеству или личным проектам. А кто-то создает экопоселения, родовые поместья или начинает спасать планету.

На курортах  в не сезон много жилья пустует, цена аренды очень низкая. Так в селах  есть дома или дачи, которые сдают на лето или на зиму. Такое жилье дешево или даже бесплатно, и там можно пожить, огромный минус — это отсутствие удобств.

Такой творческий отпуск  подойдет любителям поскитаться, дауншифтерам, фрилансерам, любителям жизни на природе или творческим людям для работы в уединении. Продолжить чтение

Мир меняется … к лучшему

Автор:

Не смотря на  мировой экономический кризис, непонятки с валютами и многое другое, я вдруг заметила позитивные перемены в  мире.

  1. Миссия родителей. Посмотрела фильм «20 лет спустя». Раньше главным для матери было обеспечить ребенка одеждой и едой.  А сейчас  эти базовые потребности удовлетворены. Теперь же материнской миссией считается защитить ребенка от стресса, дарить ему душевный комфорт и любовь. Хотя в условиях нашей стрессовой жизни это  является трудной задачей. Но все равно это потребности высшего порядка.
  2. Алкоголь. Еще 5-10 лет назад не пить алкоголь в гостях считалось верхом неприличия. Люди серьезно обижались на это. Трезвенники казались чудаками, это было отклонением от нормы. А сейчас половина гостей на больших праздниках не употребляет. И никого это не возмущает и не оскорбляет. Продолжить чтение

Светлая память Баукенову Арыстану Аманжоловичу

Автор:

В нашей семье случилось горе, 4 сентября 2015 года умер мой папа в возрасте 52 лет. Это слишком рано, слишком мало времени мы провели вместе. Для меня он был лучшим папой на свете, хотя мы и не всегда ладили.

Хочется сказать что то важное и вечное, но слова не приходят на ум. Папа, мы будем помнить тебя всегда, мы гордимся тем, что мы твои дочери. Мне жаль что я много не успела, я так хотела чтобы ты гордился мной.

Папа был простым и работящим человеком, любил землю и строительство.  В нашем доме он все построил своими руками, а это гараж, ангар, баня, сарай и теплица. Продолжить чтение

Как подготовиться к первому длительному путешествию

Автор:

 Чек-лист для первого длительного путешествия

В этом году мы с мужем ездили отдыхать в Таиланд. Поэтому хочу поделиться списком дел, которые надо сделать до приключения. Длительным путешествием я называю срок от 2-3 месяцев.

  1. Решить вопрос с нынешним жильем. Сдать его или съехать. Лично мы съехали со своей съемной квартиры. Муж как раз уволился с работы. А вещи оставили у друзей.
  2. Выбросить или раздать ненужные вещи.
  3. Оставить где-то свои нужные вещи, если вы арендуете жилье. Решить вопрос с присмотром вещей, цветов или животных.
  4. Приготовить деньги. Этим надо заниматься заранее. Где-то за один-два года начать собирать, особенно если путешествие на полгода. Очень хорошо помогла нам практика ежемесячного откладывания денег. Продолжить чтение

Почему нужно простить родителей?

Автор:

roditeli2

Почти у всех есть обида на родителей. Мы виним их за все: за свою личную жизнь, за детские обиды, за неправильное воспитание, за то что мало было игрушек, за детские мечты, за отсутствие денег материальное состояние, за негативные установки и т.д.

Короче виноваты родители во всем! Как-то в Докторе Хаусе была серия, где он сказал что все  родители  травмируют детей.  Каждые по-своему. Все мы знаем  от психологов,  что многие травмы, страхи и комплексы идут из детства, из-за невнимания или отсутствия любви от родителей. Но прощать родителей все же надо. Это нужно им и это больше нужно нам самим.

Продолжить чтение

Религия в нашей жизни

Автор:

Вы можете верить в то, что хотите у вас есть на это все права.  И никто не вправе заставлять вас верить во что-то, и тем более осуждать за вашу веру или неверие.

Я не верю в какого-то доброго или справедливого дедушку, то есть Бога, каким его представляют религии. Я не придерживаюсь ислама, христианства или католицизма.
Для меня Вселенная или Высшие силы — это что-то вроде энергоинформационной структуры, вроде ноосферы или какого-то информационного центра. Я скорее всего агностик.

Я например, верю во Вселенную или высшие силы.
Верить во что-то нужно.
Но каждый сам приходит к вере в какой-то момент своей жизни.
Есть отличный фильм «Огнеупорный» про отношения между мужем и женой.  У на сайте завязался спор по поводу религии в этом фильме. Одни считают что именно Бог спас отношения и этого мужчину, но для меня было главным то, что мужчина захотел делать вклад в отношения и  ежедневно показывать любовь к своей жене. Продолжить чтение

Закон Концентрации

Автор:

Чтобы достичь успеха,  нужно концентрироваться на успехе.

Чтобы достичь изобилия, надо концентрироваться на изобилии.

Чтобы достичь любви, надо замечать любовь во всем.

Чтобы найти идею, надо каждый день концентрироваться на поиске информации.

Где взять успех?

Что можно считать успехом?

За успех можно считать все. Все позитивное и положительное, и все, сделанное за день, можно считать успехом.

Как работает Закон Концентрации?

То, чему ты уделяешь внимание  растет и и развивается. То, что игнорируешь — постепенно умирает и затухает.

Поэтому мне для процветающей жизни надо видеть и замечать только позитив, успех, щедрость, доходы, красоту, изобилие, хорошие новости и маленькие успехи. А все что мне не нравится — игнорировать и не замечать.

Продолжить чтение

Как достичь своих новогодних целей

Автор:
Как достичь своих новогодних целей

На Новый год почти все ставят себе цели на будущее. Уже прошло больше полугода и пора начать их выполнять.

Часто эти новогодние цели они не достигаются. Потому что мы не уделяем им время в течении года. Я даже не помнила их честно говоря.

Поэтому неудивительно, что множество из целей так и остаются просто словами. Вначале года очень легко планировать и мечтать, и действительно хочется изменить свою жизнь. Но без каких-либо действий, они так и остаются планами.

Сегодня пришло время просмотреть свои новогодние цели.

Вот моя статья вначале года «План саморазвития на 2013 год».

Нужно отметить то, что уже сделано и то, что даже не начато. Очень полезно так же пересматривать цели, может некоторые уже и не нужны вовсе.

Чтобы достичь своих целей — надо каждый день делать хотя бы одно дело.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Продолжить чтение

Как я писала письмо родителям

Автор:

Про это упражнение слышала давно. Читала у Ольги Валяевой, что надо писать письма обиды.

Это такие письма обиды и прощения, когда хочешь выговориться. Письмо обиды хорошо работает, когда не можешь сказать человеку прямо о своих обидах, может его уже нет в живых, или его нет рядом, или вы не общаетесь.

Письма можно и нужно  писать:

  • родителям
  • подругам, к которым есть обиды
  • мужьям, парням, любимым
  • братьям и  сестрам
  • людям, которые нас обидели
  • людям, которых мы обидели.
  • Богу или Высшей силе, Вселенной

У нас у всех есть множество обид, которые мы никогда не скажем и не выговорим.  Мы их может  даже не замечаем.

И нам всем есть, что сказать.

У многих накопилось, что сказать родителям, много обид  скопилось за всю жизнь.

Фишка этих писем, что они не отправляются. Мы их не отправляем, мы их выбрасываем, сжигаем или просто оставляем.

Продолжить чтение

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »