Ищете что-то особенное?
Просматриваемая категория

Личные записи

Жизнь на кашах

Автор:

Я уже месяц сижу на правильном питании, на кашах по книге Лиссы Муссы «Делаем из Тушки Фигурку». По другому себя ощущаю,  стала сильнее и свободнее. Эта аскеза освобождает  от пристрастий в еде. Начала читать книгу и села на такую диету из-за того, что хочу сбросить вес.

Да, пришлось пострадать три недели, но это того стоило. Я поняла, что еда это наша слабость, это нездоровое питание делает нас слабыми и зависимыми. Вкусности делают нас слабыми. Все время не планирую так питаться, но мне хотелось записать свои ощущения от этого эксперимента. Продолжить чтение

Боль превращается в опыт

Автор:
боль и опыт

Перечитываю «Путь художника»  и увидела фразу «Боль превращается в нечто более ценное – опыт».

Мне всегда нравилась цитата «как закалялась сталь», хотя сама книга показалась чересчур  тяжелой. Продолжить чтение

Материнство и зона дискомфорта

Автор:

Как говорится за зоной комфорта начинается зона дискомфорта. Так вот для меня   материнство – это огромная зона дискомфорта. Весь первый год находилась в этой зоне и только сейчас начала привыкать. Стресс вызывает множество вещей:

— не знала как ухаживать за ребенком, так как нет практики

— окружающие чужие люди лезут со своими противоречивыми советами

— внутренний дискомфорт, неадекватность, нестабильность нервной системы и эмоций. Продолжить чтение

Миссия в жизни

Автор:

 

Мне нравятся фильмы, в которых есть миссия. Когда меняется мир,  когда лучше становится  жизнь, не только одного человека, но и определенного сообщества.

Говорят, миссия  находит нас сама. Продолжить чтение

Их всегда было трое

Автор:

С тех пор как малыш себя помнил, их всегда было трое. Мама, малыш и Он.

Троем они засыпали.

Троем они играли.

Троем они ели.

Чтобы они не делали, мама всегда больше внимания уделяла Ему.

Маме с Ним всегда было интереснее. Он не плакал, не кричал, не ходил в туалет, не просил есть.

Он всегда манил яркими мелькающими картинками.

Мама с ним смеялась, мама с ним плакала. Продолжить чтение

Как стать отшельником

Автор:

Волею судьбы или просто жаждой приключений я стала отшельником на пару месяцев в позапрошлом году  на курорте Боровое. Стоял февраль, хотелось уехать из города и подальше. Нашла на сайте объявлений квартиру  на Боровом за небольшие деньги. Сдавалось жилье с осени и только до лета, летом   эти самые квартиры сдаются посуточно за хорошие деньги. Я оказалась в изоляции, только муж  приезжал на выходных и то не каждую неделю.

Отшельниками называют людей, которые живут уединенно и почти ни с кем не общаются, особо никуда не выходят.

Много людей, уставших от работы,  уезжают в теплые края или поближе к природе и живут простой жизнью. Это называют дауншифтингом.

Современные отшельники уезжают туда, где  дешевая жизнь, чтобы можно было долго жить на сбережения и не работать.  Кто-то посвящает время творчеству или личным проектам. А кто-то создает экопоселения, родовые поместья или начинает спасать планету.

На курортах  в не сезон много жилья пустует, цена аренды очень низкая. Так в селах  есть дома или дачи, которые сдают на лето или на зиму. Такое жилье дешево или даже бесплатно, и там можно пожить, огромный минус — это отсутствие удобств.

Такой творческий отпуск  подойдет любителям поскитаться, дауншифтерам, фрилансерам, любителям жизни на природе или творческим людям для работы в уединении. Продолжить чтение

Мир меняется … к лучшему

Автор:

Не смотря на  мировой экономический кризис, непонятки с валютами и многое другое, я вдруг заметила позитивные перемены в  мире.

  1. Миссия родителей. Посмотрела фильм «20 лет спустя». Раньше главным для матери было обеспечить ребенка одеждой и едой.  А сейчас  эти базовые потребности удовлетворены. Теперь же материнской миссией считается защитить ребенка от стресса, дарить ему душевный комфорт и любовь. Хотя в условиях нашей стрессовой жизни это  является трудной задачей. Но все равно это потребности высшего порядка.
  2. Алкоголь. Еще 5-10 лет назад не пить алкоголь в гостях считалось верхом неприличия. Люди серьезно обижались на это. Трезвенники казались чудаками, это было отклонением от нормы. А сейчас половина гостей на больших праздниках не употребляет. И никого это не возмущает и не оскорбляет. Продолжить чтение

Светлая память Баукенову Арыстану Аманжоловичу

Автор:

В нашей семье случилось горе, 4 сентября 2015 года умер мой папа в возрасте 52 лет. Это слишком рано, слишком мало времени мы провели вместе. Для меня он был лучшим папой на свете, хотя мы и не всегда ладили.

Хочется сказать что то важное и вечное, но слова не приходят на ум. Папа, мы будем помнить тебя всегда, мы гордимся тем, что мы твои дочери. Мне жаль что я много не успела, я так хотела чтобы ты гордился мной.

Папа был простым и работящим человеком, любил землю и строительство.  В нашем доме он все построил своими руками, а это гараж, ангар, баня, сарай и теплица. Продолжить чтение

Как подготовиться к первому длительному путешествию

Автор:

 Чек-лист для первого длительного путешествия

В этом году мы с мужем ездили отдыхать в Таиланд. Поэтому хочу поделиться списком дел, которые надо сделать до приключения. Длительным путешествием я называю срок от 2-3 месяцев.

  1. Решить вопрос с нынешним жильем. Сдать его или съехать. Лично мы съехали со своей съемной квартиры. Муж как раз уволился с работы. А вещи оставили у друзей.
  2. Выбросить или раздать ненужные вещи.
  3. Оставить где-то свои нужные вещи, если вы арендуете жилье. Решить вопрос с присмотром вещей, цветов или животных.
  4. Приготовить деньги. Этим надо заниматься заранее. Где-то за один-два года начать собирать, особенно если путешествие на полгода. Очень хорошо помогла нам практика ежемесячного откладывания денег. Продолжить чтение

Почему нужно простить родителей?

Автор:

roditeli2

Почти у всех есть обида на родителей. Мы виним их за все: за свою личную жизнь, за детские обиды, за неправильное воспитание, за то что мало было игрушек, за детские мечты, за отсутствие денег материальное состояние, за негативные установки и т.д.

Короче виноваты родители во всем! Как-то в Докторе Хаусе была серия, где он сказал что все  родители  травмируют детей.  Каждые по-своему. Все мы знаем  от психологов,  что многие травмы, страхи и комплексы идут из детства, из-за невнимания или отсутствия любви от родителей. Но прощать родителей все же надо. Это нужно им и это больше нужно нам самим.

Продолжить чтение

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »