Ищете что-то особенное?

Такие разные условия работы

Автор:

Сценка номер раз.
«С точностью до минуты»

Ровно в 11.00 белый воротничок инвестиционного банка NYS (штат Нью-Йорк) финансовый аналитик Марк, поджарый мужчина сорока лет с небольшим животиком и широкой улыбкой, аккуратно оглянулся по сторонам. В 100-метровом операционном зале, (что поделать open space / дёшево и сердито), 23 соседа и соседки напряжённо вглядывались в мониторы. Видео камера фиксировала, записывала и бросала в архив каждое движение персонала. Марк неторопливо встал, вышел из-за стола, чуть ускорил темп и оказался в пустом коридоре. Сквозь стеклянные стены виднелись застывшие спины коллег из других отделов.
Аналитик стремительно прошёл к туалету и почти вбежал в кабинку. Запер дверь, присел на крышку унитаза и закрыл глаза. На медитацию оставалось ровно 4 минуты.

Сценка номер два.
«С точностью до наоборот»

Начальник отдела продаж киевской страховой компании «Салют» Виктор, молодой человек тридцати лет с ранней лысиной и рассеянным взглядом, припарковал машину у офиса ровно в 9.30, как всегда. А пробки у нас!
На крыльце офиса Виктор встретил юриста Анечку и выкурил с ней по две коротких с кофе. В 10.00 Виктор поднялся в кабинет, включил компьютер и просмотрел новости. Перезвонил жене, Любочке и маме. Посмотрел в окно, потянулся и набрал Петровича, чтобы договорится в одиннадцать перекурить на крыльце по важному вопросу (вчера же футбол был).

Итоги.

Марк и Виктор с работы уйдут поздно, около девяти часов вечера, уставшими. Дома посмотрят телевизор и лягут спать. В сухом остатке их результаты на работе окажутся одинаковыми. Разница лишь в том, что Марк страдает от перенапряжения, а Виктор от разгильдяйства.

Почти фантастика
(определённые элементы внедрены в Google, Sony, Яндекс, Эпицентр (Украина)).

Олегу 25 лет он работает на украинском it-предприятии. Пишет программы по заказу европейцев. В Украине его фирма никому не известна. Руководство делает ставку на инновации, творческий подход, мотивацию участием в любимом деле. Сотрудники увлечены «нестандартом».
Рабочий график разбит на несколько перерывов. Через каждые 90 минут запланированы кофе-паузы (10-15 минут). Можно провести их в игровой, где установлен ряд тренажёров и столы для настольного тенниса. Во время обеденного перерыва (1 час) вы можете даже вздремнуть. В офисе есть кресла, оборудованные специальными горизонтальными поверхностями.
Каждый отдел выбирает свой гибкий график рабочего времени с таким расчётом, чтобы избежать длительного нахождения в пробках.
Поощряетсятворчество и креатив. Пятая часть рабочего времени официально отведена под общение с коллегами на любые темы.
Основным показателем работы является – выполнение поставленного задания. При этом запрещено задерживаться в офисе больше, чем на час после окончания рабочего дня. Приветствуется здоровый образ жизни, активный отдых и семейные ценности.
Как видно, организация труда построена с таким расчётом, чтобы обеспечить сотруднику максимальное восстановление сил, создать творческую атмосферу и сделать труд максимально эффективным.

Источник 

Оставить отзыв

1
  • Dinara

    Мне нравится история 3, как и всем наверное. Как хочется, чтобы поменьше было 1 и 2 историй. Нам есть к чему стремится, именно поэтому и веду этот блог

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »