Ищете что-то особенное?

Быть самому себе тренером

Автор:

Я позабочусь о количестве, а Вселенная о качестве.

Меня эта фраза вдохновила в самом начале своего пути, когда самокритика была сильна, и я не знала могу ли  вообще писать. Теперь я приблизилась к тому, чтобы публиковать книги  и меня это пугает.  У меня многомесячный ступор. Теперь снова наткнулась на эту фразу  и подумала, что могу применять этот принцип в сфере запуска книги.

Я могу  запускать любое количество книг, писать их точно могу, а Бог позаботится о качестве и популярности.  Не важно, что я сама о них думаю и как оцениваю, важно что Бог о них думает, теперь это его забота.

Теперь о тренерстве, раньше была передача «Сам себе режиссер». Когда мы хотим достичь успеха, то мы становимся Сами себе тренерами.  Когда  мы приходим  к любимому делу, то становимся художниками.

Сам себе художник — это окрыляет и вдохновляет. Но художник — это творческая  натура, она непостоянна безответственна, работает по вдохновению.  Эта жизнь и стиль подходит любому художнику, точнее творческому человеку.

Но если мы хотим достичь успеха, то есть заработать, покорить вершину  и оставить след, то здесь в игру вступает Тренер. 

Тренер нужен нам:

  • чтобы вдохновлять
  • чтобы пережить творческие кризисы
  • чтобы действовать каждый день
  • чтобы постоянно делать шаги вперед
  • чтобы мотивировать в период неудач
  • чтобы устанавливать ежедневную нагрузку и норму выработки
  • чтобы отслеживать прогресс
  • чтобы делать то, что нужно и полезно для дела, даже если мы не хотим этого
  • чтобы ставить нам новые задачи и расширять горизонты возможного
  • заставлять выполнять рутину
  • двигаться малыми шагами
  • справляться со страхом и сомнениями

Хорошо, если есть Наставник, но если его нет, то мы сами себе становимся Тренерами. Мы должны стать Достигаторами, чтобы достигать успеха в творчестве.

Иногда у меня получается, иногда нет. Иногда на сцену выходит только художник, иногда тренер. Часто мой внутренний тренер материться и нервно курит, бросает работу, говоря, что ничего не получится. Через время он возвращается и я вспоминаю о своих дальних планах и мечтах, именно для этого нужен тренер.

В периоды Нанораймо я позволяю рулить художнику, еще мне нравится архетип учителя. Она что-то читает, учит, пишет, создает видимость прогресса, пока мой художник бездельничает. 

Я хочу больше писать. Потом вспоминаю, что мне надо больше публиковать. Потом, что надо запустить книгу и тут наступает ступор и конец активности. Потом снова вспоминаю, что хочу больше писать и творить — и так по кругу.

Жизнь циклична. Себя надо тренировать. Как спортсмену давать  ежедневную нагрузку, чтобы закалить творческие мускулы. Мускулы то накачиваются, то атрофируются, но все же мышечная память сохраняется.

Мне хочется больше писать и надо почаще себе об этом напоминать. Хочу писать легче и больше, быстрее и лучше. Мечты  – это не что иное, как выход за грань своих возможностей.

автор Баукенова Динара

Добавить комментарий

Моя книга

Канал Telegram

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа.
Больше обо мне »

%d такие блоггеры, как: