Ищете что-то особенное?

История «Это я, ваш любимый диск-жокей»

Автор:
это я ваш любимый диск-жокей

Из книги «Куриный бульон для души» Д. Кэнфилд и М.В. Хансен

Леза Брауна и его брата-близнеца усыновила матушка Браун, кухарка и горничная, вскоре после их рождения в бедной семье из Майами.

У Леза была дисфункция речи, нарушена координация движений, и его отдали учиться в специальную школу для неполноценных детей. После окончания школы Лез стал рабочим по озеленению улиц в районе Майами-Бич, но мечтал о карьере диск-жокея на радио.

По вечерам он брал маленький транзисторный приемник и слушал, как диск-жокеи ведут передачи в прямом эфире. Лез воображал себя диск-жокеем, лежа в маленькой комнатушке с корявым полом. Он держал в руке расческу, представляя, как ведет радиопрограмму и общается с радиослушателями.

Мать и брат слышали его разговоры через тонкие стены, кричали, чтобы он замолчал и не мешал им спать, но Лез продолжал свои «ночные эфиры». Он жил в воображаемом мире, не переставая мечтать о карьере диск-жокея.

Однажды Лез Браун во время своего обеденного, перерыва неожиданно заявился на местную радиостанцию, вошел в кабинет менеджера и сообщил, что хочет стать диск-жокеем.

Менеджер удивленно рассматривал молодого парня в рабочем комбинезоне и потертой соломенной шляпе, а потом спросил:

— Ты когда-нибудь работал на радио?

— Нет, сэр, никогда, — ответил Лез.

— В таком случае, парень, боюсь, у нас нет для тебя работы, — произнес менеджер.

Лез вежливо поблагодарил его и скрылся за дверью. Менеджер наивно думал, что никогда больше не увидит в своем кабинете этого странного парня, но он не догадывался о страстном желании Леза осуществить свою мечту. Лез Браун не просто хотел стать диск-жокеем. Он мечтал купить уютный дом для своей приемной матери, которую очень любил. Работа диск-жокея была для него первой ступенькой к достижению более важной цели.

Матушка Браун всегда учила Леза добиваться поставленных целей, поэтому он решил, что непременно попадет на радио, несмотря на отказ менеджера.

Лез стал каждый день приходить на радиостанцию и спрашивать, не найдется ли для него какой-нибудь работы. Его упорство заслуживало уважения, и менеджер предложил молодому парню стать курьером, но без зарплаты. Сначала Лез приносил кофе и обеды для диск-жокеев, которые не могли отлучиться с радиостанции, потом его энтузиазм оценили и стали поручать привозить в «кадиллаках» знаменитых гостей. Никому и в голову не пришло, что у Леза даже нет водительской лицензии!

Лез выполнял на радиостанции любую порученную ему работу, а также внимательно наблюдал за диск-жокеями, учился, как обращаться с пультом управления и микрофоном, какие кнопки нажимать и когда.

Вернувшись домой, по вечерам Лез вспоминал об увиденном и услышанном и представлял, как однажды сам сядет перед микрофоном и начнет вести радиопередачу.

В субботу днем, когда Лез находился на радиостанции, диск-жокей по имени Рок много выпил во время прямого эфира. Кроме Леза, в аппаратной никого из сотрудников не было. Лез понял, что у Рока что-то случилось, и подошел поближе. «Пей, Рок, пей», — мысленно уговаривал он. Лез мечтал подойти к микрофону и заменить Рока, если тот его попросит об этом.

Неожиданно зазвонил телефон, и Лез снял трубку.

— Лез, это мистер Клейн, — услышал он голос менеджера.

— Да, мистер Клейн, — отозвался Лез.

— Мне кажется, Рок не сумеет закончить свою программу.

— Да, сэр.

— Позвони кому-нибудь из диск-жокеев, скажи, чтобы приехал и завершил программу.

— Хорошо, сэр, я обязательно позвоню, — ответил Лез. Повесив трубку, он мысленно сказал себе: «Он думает, Что я дурак».

Лез снова снял трубку, но позвонил не диск-жокею, а своей матери, а потом подружке.

— Выходите на крыльцо, включайте радио, — сообщил он. — Скоро я буду в прямом эфире.

Лез выждал пятнадцать минут, прежде чем позвонить менеджеру.

— Мистер Клейн, я никого не нашел, — произнес он.

— А ты знаешь, как работать с пультом управления? — спросил мистер Клейн.

— Конечно, сэр! — воскликнул Лез.

Он вошел в кабинку, вежливо отстранил Рока и сел перед микрофоном. Лез был готов к ведению передачи. Он включил микрофон и сказал:

— Привет, друзья! Это я, Лез Браун, ваш диск-жокей. Теперь эту программу буду вести я, и только я. Слушайте меня, я буду веселить вас, развлекать и ставить хорошую музыку. Привет, друзья, я ваш любимый диск-жокей!

Передача, которую провел Лез, понравилась радиослушателям и приятно удивила мистера Клейна. Тот день стал для Леза решающим.

Джек Кэнфилд

Оставить отзыв

2
  • Gord

    Я читал книгу «Бульон». В целом не оч понравилось, но пару историй — я реально рыдал

    • Dinara

      На вкус и цвет… Мне Сила настоящего момента не понравилась, тяжело читать и совсем не интересно написано.
      Мне очень понравилась книга Бульон, истории и правда лечат душу.

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »