Ищете что-то особенное?

Поворот Карнеги

Автор:

Читаю книгу Дейла Карнеги, он пишет, что после колледжа, начал работать продавцом грузовиков. Его жизнь превратилась в кошмар.
«Неужели я всю жизнь должен выполнять работу, которую ненавидел, и не иметь надежды на будущее?»

Как мне это знакомо, казалось, он говорил моими словами и мыслями.

«Я мечтал читать и писать книги, мне хотелось жить как я мечтал, и не нужно было много денег».

Вот его осознанность, хорошо что он осознал это вовремя, еще в молодости, вряд ли бы мы сейчас читали его книги, если бы он в то время не понял, как он хочет жить, и чем хочет заниматься.

«Мое решение было, отказаться от ненавистной работы, и искать работу по душе».

Вот оно, судьбоносное решение, у каждого из нас было и будет решение, которое стало поворотным в нашей жизни. Если бы он не принял тогда этого решения, то не было бы гениального писателя и оратора, и целого поколения успешных людей, выросших на его книгах.

Карнеги просто бы проработал всю жизнь продавцом, может бы его повысили до начальника над продавцами. Он бы издевался над ними, чтобы как-то компенсировать свою неудовлетворенность, приходил домой, сидел перед телевизором, напивался пива, жалуясь, на несправедливость во всем мире.

На карту было поставлено все, и он понял, что ему нечего терять, кроме ненавистной безопасной работы.
Как это до боли знакомо, не правда ли?

Были ли у него рядом друзья и родственники, и прочие доброжелатели, которые говорили бы ему, что невозможно создать свой бизнес, невозможно стать писателем, и невозможно прожить, занимаясь делом по душе.

Говорили ли они ему, что бросить работу и начать писать книги и вести семинары по ораторскому мастерству это же полное сумасшествие?

Надеюсь, что нет, либо он их не слушал!

автор Баукенова Динара 

 

Оставить отзыв

6
  • Алексей

    Стоит закрыть книгу и реальность берет свое.
    Надо идти на работу. Только удивляюсь людям, которые пишут про ненавистную работу. Кто их заставляет этой работой заниматься?

  • Dinara

    Не знаю, может обстоятельства, или безвыходность, неверие в себя, семья -все это заставляет.
    А я из тех, кто пишет про ненавистную работу ))), но не работает)

  • Larisa

    У каждого человека, свой порог понимания и своя действительность. Да, с реальностью трудно бороться. А может и не стоит? ..

  • Dinara

    Ну Карнеги сделал свой выбор), наверное все-таки стоит ее изменять к лучшему 🙂

  • Nedomoskvich

    У меня такой поворот произошёл ещё в начальной школе. Мне говорили, что взрослые работают и за это что-то получают, но мне это и казалось, и сейчас кажется диким. В школе я должен был отучиться только 10 лет по полдня, и то это — каторга. А работа — не 10, а все 40-50 лет, и не полдня, а полный день! Уже тогда я решил, что не хочу работать вообще, никем и никогда. Но что для этого нужно — никто мне сказать не мог. А сам я узнал ответ на этот вопрос довольно поздно, поэтому избежать работы не удалось. В моей трудовой 3 записи, одна — полгода, две другие — по 3 месяца на разных местах.

    • Dinara

      Я в школе хотела свой бизнес, но позже поняла что это большая каторга.
      А на счет работы поняла после универа. У меня две трудовых и в каждой по одной записи. Надеюсь, они больше не пригодятся)

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »