Ищете что-то особенное?

История Вадима Зеланда

Автор:

Из книги «Трансерфинг реальности»:

«Давайте рассмотрим путь к Цели на примере моего опыта. В книге «Трансерфинг реальности», Цель ко мне пришла случайно, в сновидении (хотя, конечно, «случайностей» не бывает). Первые три тома я писал за компьютером в режиме жесткого сталкинга, работая системным администратором на крупном предприятии, когда каждые пятнадцать минут меня отвлекали по разным вопросам.

Спасало то, что информация шла непрерывным потоком, в самых неподходящих моментах и местах. Так что я постоянно носил с собой тетрадь и на ходу записывал обрывки данных, которые приходили в голову. Таких обрывков накапливалось очень много.

Сейчас, оглядываясь назад, я не могу представить, каким образом мне удалось собрать все фрагменты в одну систему.

Поначалу, работая над книгой, мой разум задавался вопросом: зачем я это делаю? Писательство отнюдь не легкий труд — это раз.  Вообще стать автором, то есть найти себе издателя, — весьма и весьма проблематично . Книг в области эзотерики написано уже великое множество, и удивить кого-либо на этом рынке чем-то новым — практически невозможно. Будут ли мою писанину читать — очень большой вопрос — пять. Достойные гонорары получают лишь считанные единицы.  

Перспективы, мягко говоря, мало обнадеживающие, не правда ли?

К счастью, я знал, что такое Трансерфинг и как он работает, поэтому мне было наплевать на стереотипы маятников. С каким настроением пишет книгу начинающий автор? С надеждой! И в то же время с опасением, что книга не найдет издателя и читателей. Обратите внимание: автор смотрит в зеркало мира, надеясь, что увидит в отражении желанный результат. Не имея непоколебимой веры (откуда ж ей взяться при сложившемся стереотипе?), он готов сам воздействовать на отражение, издаваясь за свой счет.

С точки зрения Трансерфинга, это действительно безнадежное дело — надеяться.  Поэтому настроение у меня было прямо противоположное: я не хочу и не надеюсь — я намерен.

Моя цель состояла не в том, чтобы просто написать книгу и рассчитывать, что, если повезет, ее издадут, а в том, чтобы создать мировой бестселлер — ни больше ни меньше. Иначе, действительно, какой смысл этим заниматься? Душе такая идея понравилась, разуму — тоже. Осталось ее реализовать, используя методы Трансерфинга.

Я систематически, всякий раз, как вспоминал о цели (а вспоминал я о ней часто), крутил в мыслях целевой слайд: Трансерфинг — это мега бестселлер, моя книга распространяется по всему миру, на разных языках, миллионными тиражами, занимает высшие позиции в рейтингах. Кроме того, я неустанно занимался визуализацией процесса — с убежденностью констатировал мыслеформу: я пишу сильно и эффектно, смело и дерзко, ярко и необычно, моя книга производит сильное впечатление на читателей, я гений и Сила ведет меня, я создаю супербестселлер.

А чего стесняться? С каким намерением подойдешь к делу, такой результат и получишь. Намерение и надежда — это две большие разницы.

В итоге, что я заказывал, то и получил. Ну, может быть, не настолько великолепно, но очень близко к тому. А что бы вышло, если бы я писал просто так, как пишется, без намерения? Думаю, ничего особо выдающегося.

Когда рукопись была закончена, в реализации цели наступил следующий этап — поиск издателя. Я разослал свои предложения в два десятка ведущих издательств. Шли месяцы. Оттуда — скорбное молчание. Вот этот период, когда ничего не происходит, — самое коварное время. Время, когда надежда угасает, а отчаяние заполоняет все мысли. Однако, если вместо надежды у тебя намерение, тогда и угасать нечему. Хотя, чего скрывать, мой разум иногда посещала минутная слабость: неужели Трансерфинг не работает? Но я тут же себя одергивал: не твоего ума дело, каким образом и когда цель должна быть реализована. Твое дело — транслировать в зеркало мира свое намерение.

Опять ждать и надеяться? Но ведь зеркало тогда отразит лишь сам факт ожидания и надежды, и ничего кроме.  Образ должен содержать в себе то, что ты хочешь получить в отражении. Пытаться как-то воздействовать на отражение (активно искать, издаваться за свой счет) тоже бессмысленно — это работа внутреннего намерения. Внешнее намерение работает так, что мир сам идет к тебе навстречу, но при условии, что ты перед зеркалом демонстрируешь, как это должно быть. Поэтому я создал соответствующий целевой слайд: издатель находит меня сам.

Помимо метафизического слайда, конечно, надо и в физическом мире предпринимать какие- то действия — ноги переставлять, двигаясь навстречу зеркалу. Это движение я осуществил через Интернет: создал сайт и начал выкладывать главы из книги в почтовой рассылке subscribe.ru. Трансерфинг привлек к себе такое внимание, какого я никак не ожидал, хотя намерение было направлено именно на это.  И потом, неужели вообще возможно своим намерением влиять на общественное мнение?

Мой разум долго не мог в такое поверить. И все-таки данный факт был мною доказан экс­периментально.

Итак, в Интернете поднялась волна, которую издатели не могли не заметить. Прошло всего лишь полгода, и ко мне начали поступать предложения. Кому-то этот срок может показаться огромным, но авторы, бывает, ждут годами, и безуспешно. Очень важно в период, когда ничего не происходит, сохранять непоколебимое намерение и не прекращать работу с целевым слайдом. Вы не можете знать, когда откроются двери, поскольку не видите движения в пространстве вариантов. Но одну вещь нужно знать очень твердо: они обязательно откроются.

Передо мной открывались и так называемые Чужие двери, которые имеют обыкновение за­хлопываться перед носом. Например, одно очень влиятельное издательство сначала проявило интерес, и этот интерес некоторое время поддерживался в режиме колебаний между «да» и «нет». В конце концов мне сказали: «Трансерфинг… — в этом что-то есть, но все равно никуда не годится». Вот так.

Ни в коем случае нельзя расстраиваться, если дверь захлопывается. Опять же, вы не можете предугадать, каким путем цель должна быть реализована. Теперь-то я знаю, что книга сама выбирала для себя подходящую дверь.»

автор Баукенова Динара 

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »