Ищете что-то особенное?

Глава 30. Внутренний критик

Автор:

Я уже писала о том, что начало –  это самое трудное во всем  пути. Вы шаг за шагом будете избавляться  от иллюзий и своих страхов.

Вам захочется, чтобы у вас получилось все так,  как вы хотите и как представляет в голове.  На меньшее и худшее мы не рассчитываем.  Мы хотим верить, что у нас есть таланты, они действительно есть, но еще в зачаточном состоянии, а мы уже задаем  высокие стандарты.

Ваш внутренний критик будет петь от души, что вы недостойны, что вас все засмеют, что у вас ничего не получится, кто вы такие и с чего взяли, что можете заниматься настоящим искусством.

Кажется, что  наши мечты никогда не станут даже толикой реальности. Вот для этого и надо писать утренние страницы. Придется преодолевать этого критика, надо идти вперед и продолжать пытаться действовать, не обращая внимание на сомнения.

Со временем критик заткнется, как только увидит вашу  решимость действовать. Он увидит, что вы на него не реагируете и будет замолкать на время. Интересно доказывать самому себе, что внутренний критик был неправ и как он ошибался.

Вас будут одолевать страхи из будущего, но поймите, что вам до них еще надо дожить, они далеко. Жизнь здесь и сейчас, а сейчас нет боли и нет проблем. Делайте все, что можете сделать сейчас.

Страхи надуманы. Запишите свои страхи и рассмотрите их, они точно грозят вам сегодня или завтра? Нужна смелость, чтобы начать творить. Да, это делает нас открытыми и уязвимыми. Но лучше так, чем потом всю жизнь сожалеть о напрасно потраченном времени.  Наши страхи  надуманы, хотя приносят настоящую боль и могут парализовать наше творческое начало.

Когда я начала писать, то прямо видела в своем воображении, как люди в пух и прах разносят мою книгу, спрашивают кто ее написал и с чего она взяла  что может писать. Представляете это были первые заметки из тысячи, до книги было еще лет пять, а я тогда уже боялась!

Тогда я писала в стол,  ни кто не мог их увидеть. Мне пришлось учиться просто позволять себе творить. На деле обстановка была безопасна и никто не мог ворваться из полиции нравов.  И только  в голове мое воображение раздувало эти страхи.

Это все равно, что актер боится идти на первые в жизни пробы, из-за того, что якобы точно никогда не получит Оскара.  То есть  даже не сделать первый шаг, а уже записать себе поражение.

книга Путь к любимому делу

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »