Ищете что-то особенное?

Глава 35. Правило 20 минут

Автор:

Когда я только пыталась писать и страх останавливал меня, то  прочитала о том, что можно писать по 20 минут. Просто ставите таймер  и пишите  пока он не зазвенит.  И все, потом вы свободны, можно идти дальше заниматься своими  делами.

Этот метод хорошо тем, что требует минимум усилий. Это творчество не воспринимается всерьез.  Очень похоже на игру, ну что настоящего можно сделать за 20 минут?  Это несерьезно, поэтому нет нужды требовать от себя настоящих результатов.

Так писала  по таймеру несколько месяцев, пока не получилось преодолеть свой психологический барьер.

Каждый день  засекала время и писала то,  что приходило в голову, мне так понравилось, что  вошла во вкус.

Эти 20 минут не дадут  грандиозных результатов, но они помогут вам начать  творить.

Правило 20 минут выводит из творческого ступора, так запускается маховик и вы постепенно начинаете  продвигаться вперед.  Помню как  за один день  сделала три таких подхода по 20 минут в течении дня. Это удивило меня, потому что  было уже серьезно.

С помощью этой практики мы раскачиваемся, как писатели говорят расписываемся.   Это как для спортсмена разогрев перед игрой.

Поэтому в самом начале я советую творить по 15-20 минут, но каждый день. Это хорошая разминка  перед большим стартом.

Когда мы не живем творческой жизнью, то как бы впадаем в оцепенение, мы не знаем как это делать, мы не уверены можем ли творить. С помощью такой короткой, но  каждодневной практики мы преодолеваем творческий паралич.

Когда начала писать,  мне 20 минут давались легко,  после нескольких недель я уже чувствовала себя уверенно. Поняла, что могу  делать больше и лучше.

Читала о том, что известные писатели советуют работать  по три-четыре часа в день — это правильно, но только для опытных авторов.  Для начинающих — это равносильно тому, что новичку поднять тяжелую штангу без подготовки.

Если бы я сразу заставляла себя сидеть и писать по три часа, выдавливала из себя по слову, это  привело бы к головной боли и тому, что никогда  больше не захотелось писать.   После таких мучений я навсегда бы запомнила, что писательство вызывает у меня лишь отторжение.  Так что пока вы не натренируете творческие мускулы,  задавайте маленькую нагрузку.

Вспомните о том, как вы чего-то переели в детстве, может это было мороженное или вафли,  было так плохо после, что  потом  несколько лет вы не могли смотреть на это лакомство. Так и с творчеством, пусть лучше его  будет мало в самом начале, чтобы вы могли им насладиться, но никак не пресытились.  Самое главное в правиле 20 минут,  что оно создает привычку  делать каждый день.

Путь к любимому делу

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »