Ищете что-то особенное?

Глава 9. Мой путь и утренние страницы

Автор:

Говорят, чтобы найти силы изменить свою жизнь нужно иметь или сильное отчаяние или сильное вдохновение. У меня было отчаяние.

Я была в жуткой депрессии и не знала что делать. Ненавидела себя и свою работу, меня никто не понимал,  поэтому  думала что  ненормальная.

Затем мне попалась книга, в которой была фраза «Найди свое любимое дело и деньги придут».  Меня эта идея зацепила и буквально вытащила из депрессии.

Так я познакомилась с литературой по самопомощи. Начала скачивать и читать книги, в которых  упоминались слова «любимое дело», в основном сидела в электронной библиотеке Куб.ру.

Везде говорилось одно и тоже, но нигде не было сказано, как его найти. Подразумевалось само собой, что каждый знает, что  любит и хочет делать.

Я отвечала на тесты, делала упражнения, искала в гороскопах, ходила к гадалкам. Точный ответ ничто не давало, получала только один  кусочек пазла.

На деле нужно было заниматься собой, учиться слушать свой внутренний голос.  Чем больше я работала над собой, тем больше понимала, что у меня нет никакой духовной жизни.

Я продолжила заниматься саморазвитием и мне попалась в руки книга «Путь художника», это было волшебно, впервые читать эту книгу, как любимый фильм, который смотришь первый раз. Моя вечная благодарность автору Джулии Кэмерон.

Так я начала писать Утренние страницы, делать упражнения и ходить на творческие свидания.  Автор была права — за 12 недель плодотворной работы можно узнать, чем хочешь заниматься. Я специально не стала читать всю книгу целиком, а проходила по одной главе за одну неделю.

Творческие свидания давались не легко, очень не хотела их выполнять. Но все-таки сделала это. Помню как садилась на неизвестный автобус, приезжала и бродила в неизвестных частях города. Так же впервые побывала в любительском театре.

Писать утренние страницы мне было легко. Так же делала  другие задания, потому что очень хотела найти свое любимо дело.

К третьему месяцу утренних страниц прочла книгу «Успех без офисного рабства», она меня очень вдохновила. Автор сказал что я нормальная и разрешил мне не работать на нормальной работе).

В один прекрасный момент я поняла что хочу писать. Утренние страницы сработали и мое сокровенное желание выплыло наружу.

Тут же проснулся внутренний критик, мое желание напугало меня. Я не верила в себя, не верила что могу писать.

Мой критик твердил:

Кто ты такая, чтобы писать!

У тебя нет способностей

Никто не будет тебя читать

Но как говорят надо дать себе шанс! Я дала себе три года на эту аферу. Сказала себе, что если ничего не получится, то ничего не потеряю,  зато получу огромное удовольствие.

Начала  пробовать  писать по 20 минут в день. Это ни к чему не обязывало, просто было похоже на игру без серьезных намерений.

Я продолжала писать утренние станицы, потом узнала что чтобы хорошо писать, надо писать много и плохо. Что я  и начала делать,  это мне помогло «расписаться»,  чтобы преодолеть внутреннее сопротивление.

Прошло 5 лет, я узнала о принципе 10 тысяч часов и вот мы здесь.

автор статьи Баукенова Динара

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »