Ищете что-то особенное?

Боль превращается в опыт

Автор:
боль и опыт

Перечитываю «Путь художника»  и увидела фразу «Боль превращается в нечто более ценное – опыт».

Мне всегда нравилась цитата «как закалялась сталь», хотя сама книга показалась чересчур  тяжелой.

В народе говорят — все, что не убивает — делает нас сильнее. Когда я страдаю, когда мне больно, кажется что умираю, какой осколок души умирает. Мне казалось, что боль тоже меня убивает, но теперь смотрю иначе, понимаю как боль и страдание  мне помогают, верю что в этом есть благо. Просто это не осознаю со своей колокольни.

Каждая боль в моей жизни давала какой-то урок, а уроки жизни я люблю, ценю и даже ищу. Каждая боль превращалась в опыт. Я чувствовала как в страданиях отваливался шлак и проявлялись крупицы золота.

Боль переплавлялась в опыт.  Мне хочется плакать, мне больно, столько ее скопилось и не кому отдать, зачем ношу этот груз?!

Может могу переплавить это груз тяжелых камней  в несколько алмазов и скинуть лишнее, оставив только опыт?  Мне больно и за этой болью я хочу увидеть ценность.

Мне было больно похоронить отца, я завидую тем, у кого он есть.

Мне было больно расти сына в первый год его жизни, я сходила с ума и была в депрессии. Я роптала на Бога, на мужа, на себя, на весь мир. Это дало опыт, в этом был смысл, в этом было благо, просто я не сразу осознала его.

Это моя боль, материнство далось мне тяжело, принесло много страданий в первые годы. Вот какой опыт я получила:

  1. Произошла мощная трансформация, перестроила себя как личность, переродилась из куколки в бабочку. Умерло и отошло все ненужное через боль.
  2. Это способ пережить страдание и тем самым отработать плохую карму.
  3. Я получила сына, самого лучшего для меня, получила огромное счастье, и нужно было заплатить свою цену. Это того стоило,  готова ради него пройти через ад. Но  пока не тороплюсь заводить второго.
  4. Начала сильно верить в Бога, начала молиться и слушать лекции, выжила благодаря лекциям.
  5. Мой ум стал болел открытым благодаря этой боли. Я искала ответы и припадала к лекциям и знаниям, как глотку чистой воды.
  6. Очень серьезно начала изучать Веды.
  7. Мне пришлось измениться, пришлось подстраиваться и перестраиваться.
  8. Надо было отстрадать свое, принять факт, что страдание часть материального мира, сын этого стоил.
  9. Пришлось смириться и взять ответственность за ребенка, до сих пор трудно это. Я всегда убегала от ответственности и стремилась переложить ее на других. А тут невозможно убежать, она идет с ребенком придачу.
  10. Пришлось многому научиться через боль и стресс. Материнство сильно меняет женщину.
  11. Пришлось преодолевать свои страхи, зону комфорта очень сильно расширять. Каждый день новые страхи и новые трудности.
  12. Ищу новые способы справляться с собой, со своими эмоциями и душевными муками. Душевные терзания и творческие кризисы были обычным делом, как блажь творческой личности. Раньше это не вредило, а теперь когда есть ребенок, от моего настроения и моей психики зависит человек.

автор Баукенова Динара

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »