Ищете что-то особенное?

Беспокойство все-таки есть

Автор:

Читала книгу Д. Темплтона,  там есть глава про Беспокойство, и как-то словила себя на мысли, что все-таки  беспокоюсь :(.  Переживаю о том, что вдруг моя книга не понравится, что она будет бесполезной, не будет давать результаты, и вообще как я буду реагировать на критику.

Получается, я живу в будущем, вместо того, чтобы сосредоточиться на написании книги или написании статей, уже заранее настраиваюсь на проигрыш, и  растрачиваю свою энергию на переживания.  Точно так же, когда думаю про трениги, и боюсь представить себе, что я их веду, и жутко опозорюсь при этом.

Один мой знакомый говорил, что проблемы надо решать по мере их возникновения.

А Сократ из «Мирного воина» говорил: «Будь здесь и сейчас, а будущее отбрось».  А я все равно там, и проблемы то еще не возникли, а я посыпаю голову пеплом.

В книге приводится очень удачное сравнение: «Тревога как кресло качалка, ты все время занят, но с места не двигаешься».

Дейл Карнеги пишет, что беспокойство рассеивается действием.  Когда тревожишься, то надо чем-нибудь себя занять, лучше заняться делом.  Многие люди беспокоятся о том, что чаще всего не случается. Так и я сейчас, неосознанно теряю драгоценную творческую энергию на переживания. Нужно перечитать Карнеги о том, как перестать беспокоиться и написать об этом пост.

автор Баукенова Динара

Оставить отзыв

1
  • Недомосквич

    Беспокойство естественно. Это как про страх говорят — храбрые от него не избавляются, а умеют его побеждать. Беспокойство ИМХО и есть разновидность страха. Если его нет — плохо. Или со здоровьем что-то не так, или к деятельности душа не лежит.

    Кроме того, у людей с пониженным беспокойством сердце бьётся чуть медленней, чем в среднем у всех. И большая часть зэков — как раз с таким отклонением. Вот к чему приводит недостаток беспокойства.

Добавить комментарий

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Динара.
Я надеюсь, что мои статьи помогут вам заниматься именно тем, к чему стремится ваша душа. Ведь только так вы сможете быть по-настоящему счастливы.
Больше обо мне »